Миллионы пользователей выбрали мессенджер Ватсап за его простоту и функциональность. За дружелюбным интерфейсом приложения скрывается масса полезных опций и фишек. К примеру, пользователь может удалить отправленное сообщение или сделать скрытые контакты в WhatsApp. Благодаря расширенным возможностям опции «Приватность», юзер сможет спрятать одного абонента либо сразу все номера.

Чем поможет сокрытие контактов?

К сожалению, в популярном мессенджере нет функций, для защиты личных данных пользователя. Разработчики не предусмотрели установку пароля на приложение или контакты. Для защиты информации пользователю придётся идти на ухищрения, и действовать окольными путями. С помощью сокрытия номеров, юзер сможет защитить личную информацию от посторонних.

Как скрыть контакты?

Мессенджер автоматически переносит из телефонной книги абонентов, у которых установлен Вотсап. Это удобно, но иногда нужно убрать один или несколько номеров из списка. Именно поэтому пользователей и интересует, как скрыть контакты в Ватсап.

Читайте также:   Что такое сквозное шифрование WhatsApp

Спрятанные номера просто не будут отображаться в мессенджере. Пользователю необходимо только:

  • Запустить приложение WhatsApp.
  • Зайти в «Меню». Функция находиться сверху, в правом углу экрана.
  • Войти в раздел «Настройки» и перейти во вкладку «Контакты».Все контакты
  • Убрать галочку с пункта «Все контакты».
  • Активировать функцию.

После настройки мессенджер перестанет добавлять контакты с телефона в свою адресную книгу.

Сокрытие активности пользователя

Юзер также может спрятать свою активность от одного или всех контактов. Пользователи не смогут увидеть статус, фотографию, узнать, когда человек последний раз был в сети. Функция действует в обе стороны. При ограничении доступа, пользователь не сможет получить информацию о контакте, на который было установлено ограничение.

Чтобы спрятать свою активность юзеру нужно:

  • Запустить мессенджер WhatsApp.
  • Кликнуть на «Меню», расположенное в правом верхнем углу.
  • Войти в настройки приложения. У пользователей смартфонов Apple этот раздел находиться снизу экрана и выглядит как шестерёнка.Черный список WhatsApp
  • Перейти в раздел «Аккаунт».
  • Кликнуть на опцию «Приватность».
Читайте также:   Как восстановить фото в WhatsApp

Во вкладке можно настроить сообщения и видимость личных данных пользователя.

Примечание: При желании, каждый раздел можно настроить по личным предпочтениям. Пользователь сможет установить отображение активности только для конкретных людей.


Категория : FAQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *