Как в Ватсапе скрыть время посещения

Опция, которая показывает всем контактам, когда вы были онлайн, включена по умолчанию в мессенджере WhatsApp. Не всем такое вторжение в личное пространство по душе. Поэтому мы решили написать статью с инструкцией, как в Ватсапе скрыть время посещения, что это за функция, как настраивается и для чего нужна.

Как в Ватсапе скрыть, когда был онлайн – зачем нужно отображение времени посещения

Почему именно разработчики включили по умолчанию видимость пользователя онлайн, и когда он набирает сообщения, не сообщается. Наверное, чтобы сблизить пользователей, чтобы ваш собеседник точно знал, что вы сейчас онлайн и вам можно написать, ожидая, что вы сразу ответите. Или если нужно решить какой-то срочный и важный вопрос. Для всех пользователей данная функция включена по умолчанию, но её можно отключить при желании. И тогда вы сможете находится в сети и об этом никто не узнает.

Для разных устройств порядок действий будет немного отличаться, поэтому мы подготовили инструкции для каждого устройства.

Как скрыть время посещения в Ватсапе на Андроид – пошагово

Инструкция:

  1. Запустите WhatsApp и перейдите в «Меню» – это кнопка в виде трех точек в правом верхнем углу.Иконка для вызова меню в WhatsApp на смартфоне
  2. Здесь в выпадающем списке выберите «Настройки».
  3. Дальше пройдите по пути «АккаунтКонфиденциальность».Пункт Конфиденциальность в настройках мессенджера
  4. В графе «Видимость персональных данных» откройте опцию «Был(-а)».Пункт Был(-а) в настройках

Здесь во всплывающем окне отображается три режима:

  • «Все» – означает, что вас видят все пользователи;
  • «Мои контакты» – ваше нахождение онлайн будет видно только контактам из телефонной книги;
  • «Никто» – соответственно, никто не сможет увидеть, когда вы были в сети. Под вашим именем у таких пользователей не будет отображаться никакая информация.

Перед тем как убрать время посещения в Ватсапе, подумайте, стоит ли это делать. Ведь данная опция имеет зеркальных эффект. При выборе «Никто» вы также перестанете видеть давших друзей «В сети». Также под именем не будет отображаться время и дата, когда ваш друг был онлайн. А в стандартном случае она бы выглядела так:

Статус пользователя В Сети

Помимо отображения времени посещения, вы также можете настроить видимость фото профиля, видимость статуса, сведений, а также отключить отчеты о прочтении, по которым любой пользователь может определить, прочитали ли вы его сообщение.Настройки приватности в мессенджере WhatsAppОпция также имеет зеркальный эффект. Если вы хотите прочитать послание в режиме инкогнито, чтобы ваш друг об этом не узнал отключите опцию отчетов о прочтении, и тогда вы станете настоящим «ниндзя» в WhatsApp.

Как скрыть время посещения на Айфоне

Инструкция, как в Вотсапе скрыть время посещения для «яблочных» гаджетов:

  1. Чтобы отключить видимость последнего посещения в iOS откройте «Настройки» и перейдите в «Учетная запись».Пункт Учетная запись в настройках на iPhone
  2. Здесь перейдите в раздел «Конфиденциальность».
  3. Здесь откройте раздел «Время посещения».
  4. Выставьте параметр отображения вашего нахождения в сети для определенной категории пользователей: Поставьте галочку напротив одного из пунктов – «Все», «Мои контакты», «Никто».

Скрыть время посещения через блокировку отдельных абонентов

Как мы уже писали, настройки конфиденциальности, когда никто из пользователей не может видеть вас онлайн, работает в обе стороны. Вы также лишаетесь возможности наблюдать за временем посещения своих друзей и родственников.

Если вас интересует, как сделать в Ватсапе, чтобы не было видно, когда заходил только для одного абонента, его можно просто заблокировать. При блокировке вы не сможете ему писать, звонить, собственно, как и он вам. Также он не сможет увидеть, когда вы были в сети и, вообще, для него будет скрыта вся информация вашего профиля.

  1. Откройте WhatsApp и перейдите в чат с этим контактом.
  2. Нажмите на его имя верхней части экрана, чтобы открыть информацию профиля.Имя собеседника в переписке WhatsApp
  3. Здесь в самом низу нажмите «Заблокировать».Заблокировать контакта со страницы профиля
  4. Подтвердите действие.

Теперь контакт не побеспокоит вас. А вы, как и раньше, сможете видеть, кто из ваших друзей онлайн.

Все заблокированные контакты находятся в разделе «АккаунтКонфиденциальность». Опуститесь в конец страницы, и вы здесь увидите раздел «Заблокированные».Пункт Заблокированные в настройках мессенджера

В любой момент вы можете амнистировать друга, просто тапнув по его имени и нажав «Разблокировать…».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий