Как сделать в Ватсапе невидимку

В мессенджере WhatsApp есть несколько полезных настроек, связанных с приватностью пользователей. Например, человек может скрыть свое время посещения, включив специальную функцию. В этой статье мы объясним, как сделать в Ватсапе невидимку, а также разберем другие полезные «фишки», скрытые в приложении.

Ватсап невидимка – что это

Возможности режима инкогнито позволяют вам находится в сети и при этом быть невидимым для друзей. При его включении ваши контакты не узнают, когда вы были онлайн? и не смогут определить, прочитали ли вы отправленное вам сообщение.

Функция «Невидимка» в WhatsApp обладает и обратной стороной медали. Вам не будет видно время последнего посещения и статус прочтения сообщений для других пользователей.

Как включить невидимку в Ватсапе – инструкция

Чтобы в Ватсапе сделать невидимку на Андроиде или Айфоне, не требуется установка дополнительных приложений на смартфон или планшет. Все необходимые функции уже встроены в мессенджер. Остается только до них добраться:

  1. Запустите Ватсап на своем устройстве и перейдите в «Настройки». Для этого нажмите на кнопку в виде трех точек в правом верхнем углу и выберите соответствующий пункт во всплывающем меню на Android.Иконка для вызова меню в WhatsApp на смартфонеИли посетите отдельную вкладку на iOS.Кнопка Настройки в приложении WhatsApp на iPhone
  2. Далее перейдите в раздел «Аккаунт» или «Учетная запись».
  3. Следом откройте «Конфиденциальность».Пункт Конфиденциальность в настройках мессенджера
  4. Тапните по пункту «Был(-а)» на новой странице.Включение невидимости в настройках мессенджера

Он отвечает за отображение статуса «Онлайн» и времени, когда вы были последний раз онлайн. Оно указывается под именем в профиле. Изначально выбран вариант «Все». Если вы переключитесь на «Мои контакты», то станете невидимым в Ватсапе для всех пользователей, кроме ваших друзей. А при выборе «Никто» время посещение будет скрыто вообще для всех.

Но стоит понимать, что у данной функции есть один важный нюанс. Скрытие информации происходит в обе стороны. Например, если вы в пункте «Был(-а)» выберете «Все», то не сможете ни у кого увидеть последнее время посещения и статус «В сети». Этот момент обязательно стоит учитывать, перед тем как скрыть себя в Ватсапе.

На устройствах под управлением Android и iOS порядок настройки вышеперечисленных параметров абсолютно идентичный.

На этой же странице настроек вы можете изменить видимость и для другой информации:

  • Фото профиля – позволяет скрыть/показать фото вашего профиля. При отключенном параметре никто из контактов не сможет развернуть ваше фото на весь экран для просмотра. Ваше фото будет отображаться в маленьком кружке.
  • Сведения – это информация, указанная в вашем профиле в соответствующей графе. Здесь, как правило, пишется краткая информация о владельце. По желанию данную информацию вы сможете скрыть для всех или для контактов из телефонной книги.
  • Статус – здесь вы можете выбрать параметр – показать статус всем контактам, «Контактам кроме…» (в этом случае вы можете выбрать отдельные контакты, которые не смогут видеть статус) или «Поделиться с…», где также можно выбирать отдельных людей, с кем вы будете делиться статусом при публикации.
  • Отчеты о прочтении – при активированной функции все сообщения, которые вам присылают друзья, будут оставаться в режиме «Доставлено», но никогда «Прочитано». То есть галочки под сообщением не будут меняться на синие, что в иной ситуации означает, что сообщение прочитано.

Различные настройки приватности в мессенджере

Как прочитать сообщение в Ватсапе в режиме невидимки

До этого в статье мы объяснили, как скрыть онлайн в Ватсапе. Но нужно понимать, что пользователи могут заметить вашу активность в мессенджере по косвенным признакам – смена аватара, выбор нового статуса и т. д. Но самый показательный факт – это уведомление о прочтении сообщения, которое обязательно появится, если вы откроете переписку.

Убрать это уведомление получится, если отключите опцию «Отчеты о прочтении» в настройках конфиденциальности, о которой мы упоминали ранее. В результате ползунок напротив нее должен сдвинуться влево и окраситься в серый. Выглядит это так:

Пункт Отчеты о прочтении

В результате в Ватсапе уберется видимость прочтения сообщений (две зеленых галочки). Теперь вы можете быть уверенным, что ваш собеседник не узнает. Однако если вы сразу же ответите ему, то ваш замысел остаться незамеченным вскроется. Вернее, человек может догадаться, что вы активировали невидимку.

Чтобы сохранить себя инкогнито, не спешите отвечать на сообщение сразу же. Подождите какое-то время, тогда ваш ответ не будет таким очевидным, и собеседник ничего не заподозрит.

Существует ещё один способ, как читать сообщения в Ватсап и оставаться невидимым. Вам достаточно не открывать переписку, а смотреть на текст сообщения в уведомлениях. Если он достаточно короткий, как правило, помещается там целиком. Его можно прочитать и даже ответить, не запуская мессенджер.

Такой способ не сработает, если вы вручную скрыли уведомления.

Как отключить статус невидимки в Ватсапе – пошагово

До этого мы объяснили, как быть невидимым в Ватсапе. Но в некоторых ситуациях использование данной функции будет лишним. Предлагаем вам разобраться с ее отключением:

  1. Откройте настройки мобильного приложения предложенным ранее способом (из контекстного меню на Андроид или через отдельную вкладку на Айфоне).
  2. Далее, перейдите в «Аккаунт» или «Учетная запись» и следом «Конфиденциальность».Пункт Конфиденциальность в настройках мессенджера
  3. В пункте «Был(-а)» установите флажок напротив «Все» или «Мои контакты».
  4. В разделе «Сведения» выберите параметр, какой вам более подходит.
  5. То же касается и видимости фото. Если вы хотите, чтобы любой абонент, который знает ваш номер телефона, смог войти в ваш профиль и посмотреть фото установите параметр «Все» или «Мои контакты».
  6. Отчеты о прочтении – настраивайте параметр в зависимости от предпочтений. Если вы хотите знать, когда ваш друг читает ваши сообщения выберите опцию «Все».

Итоги

Отключить видимость в Вотсапе достаточно просто. Разработчики разместили эту функцию внутри настроек мессенджера, в разделе «Конфиденциальность». Там же можно скрыть свою аватарку, статус и другую информацию из профиля для всех пользователей или для тех, кто не входит в список ваших контактов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 9
Загрузка...
Добавить комментарий