Как в Ватсапе скрыть время посещения — пошаговая инструкция

В мессенджере WhatsApp по умолчанию включена возможность отображать все контакты, когда вы были в сети. Не всем нравится это вторжение в личное пространство. Поэтому мы решили написать статью с инструкцией, как скрыть время посещения в WhatsApp, что это за функция, как она настроена и для чего предназначена.

Как скрыть в Ватсапе, когда я был онлайн: зачем показывать время посещения

Причина, по которой разработчики по умолчанию включили видимость пользователя в сети, заключается в том, что он набирает сообщения, о которых не сообщают. Наверное, чтобы сблизить пользователей, чтобы ваш собеседник точно знал, что вы сейчас в сети и мог писать, ожидая немедленного ответа. Или если вам нужно решить какую-то срочную и важную проблему. Для всех пользователей эта функция включена по умолчанию, но при желании ее можно отключить. И тогда вы можете быть в сети, и никто об этом не узнает.

Процедура будет немного отличаться для разных устройств, поэтому мы подготовили инструкции для каждого устройства.

Как скрыть время посещения в Ватсапе на Android — шаг за шагом

Инструкции:

  1. Запустите WhatsApp и перейдите в «Меню» — это кнопка в виде трех точек в правом верхнем углу.Значок для вызова меню в WhatsApp на смартфоне 0
  2. Здесь в выпадающем списке выберите «Настройки».
  3. Затем перейдите по пути «Учетная запись — Конфиденциальность».Пункт конфиденциальности в настройках мессенджера1
  4. В столбце «Доступность личных данных» откройте параметр «Эпохи)».Товар был (а) в настройках2

Во всплывающем окне отображаются три режима:

  • «Все» означает, что все пользователи могут вас видеть;
  • «Мои контакты» — ваше присутствие в сети будет видно только контактам из адресной книги;
  • «Никто» — следовательно, никто не сможет увидеть, когда вы были в сети. Эти пользователи не увидят никакой информации под вашим именем.

Прежде чем убирать часы посещения в Ватсапе, подумайте, стоит ли это делать. Ведь этот вариант имеет зеркальный эффект. Если вы выберете «Нет», вы больше не увидите даже друзей в сети, которых они вам дали. Кроме того, под его именем не будут отображаться время и дата, когда ваш друг был в сети. А в стандартном случае это выглядело бы так:

Статус пользователя на сайте 3

Помимо просмотра времени посещения, вы также можете настроить видимость фотографии профиля, видимость статуса, информации и даже отключить отчеты о прочтении, благодаря которым любой пользователь может определить, прочитал ли вы его сообщение.Настройки конфиденциальности в WhatsApp4 MessengerВариант также имеет зеркальный эффект. Если вы хотите прочитать сообщение в режиме инкогнито, чтобы ваш друг этого не знал, отключите опцию чтения отчетов, и вы станете настоящим «ниндзя» в WhatsApp.

Как скрыть время посещения на iPhone

Инструкция, как скрыть часы посещения для гаджетов Apple в Вотсапе:

  1. Чтобы отключить отображение последнего посещения на iOS, откройте «Настройки» и перейдите в «Учетные записи».Запись аккаунта в настройках на iPhone5
  2. Здесь перейдите в раздел «Конфиденциальность».
  3. Здесь откройте раздел «Часы приема».
  4. Установите параметр для отображения вашего присутствия в сети для определенной категории пользователей: установите флажок рядом с одним из пунктов — «Все», «Мои контакты», «Нет».

Скрыть время посещения, заблокировав отдельные контакты

Как мы уже писали, настройки конфиденциальности, когда ни один пользователь не видит вас в сети, работают в обоих направлениях. Вы также теряете возможность отслеживать, когда ваши друзья и семья навещают вас.

Если вас интересует, как это сделать в Ватсапе, чтобы это не было видно, когда вы авторизуетесь для одного подписчика, вы можете просто заблокировать его. Когда вас заблокируют, вы не сможете ему написать, по сути, позвонить ему, как он вам. Кроме того, он не сможет видеть, когда вы были в сети, и, как правило, вся информация вашего профиля будет скрыта от него.

  1. Откройте WhatsApp и зайдите в чат с этим контактом.
  2. Нажмите на их имя вверху экрана, чтобы открыть информацию об их профиле.Имя собеседника в переписке WhatsApp6
  3. Здесь внизу нажмите «Заблокировать».Заблокировать контакты со страницы профиля 7
  4. Подтвердите действие.

Теперь контакт вас не побеспокоит. И вы, как и раньше, сможете увидеть, кто из ваших друзей в сети.

Все заблокированные контакты находятся в разделе «Учетная запись — Конфиденциальность». Прокрутите страницу вниз и вы увидите раздел Заблокировано».Товар заблокирован в настройках мессенджера8

Вы можете простить друга в любой момент, просто коснувшись его имени и нажав «Разблокировать…».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
AppWhat
Добавить комментарий