Как понять, что человек удалил Ватсап

С каждым годом мессенджеры все больше внедряются в повседневную жизнь. Это вполне логично, ведь с помощью того же WhatsApp можно совершенно бесплатно написать своему знакомому, позвонить близкому, по работе, обсудить деловые вопросы и т. д. Поэтому в случае отсутствия активности со стороны человека возникают различные вопросы, например, когда товарищ давно не был «В Сети». В данной статье мы разъясним, как понять, что человек удалил Ватсап, и как понять, что вас стерли из списка контактов.

Как понять, что человек удалил Ватсап

Политика разработчиков мессенджеров такова, что о деятельности ваших собеседников система вам не будет сообщать. К примеру, это касается очистки чата или блокировки аккаунта. В случае удаления копии мессенджера пользователем, вы также об этом не узнаете. То есть официально эту информацию получить невозможно.

Однако об отсутствии активности можно догадаться и самостоятельно, по косвенным или прямым признакам. Давайте подробнее рассмотрим особенности каждого. Для удобства восприятия разобьем дальнейшее повествование на несколько логических блоков.

Список контактов

Первый тревожный «звоночек» появляется, когда вы не можете найти человека в списке контактов. Однако обо все по порядку. Для проверки нашей теории:

  1. Разблокируем смартфон и запускаем мессенджер.
  2. Переходим во вкладку «Звонки», тапаем по зеленой кнопке в правом нижнем углу пользовательского окна.Зеленая кнопка на вкладке Звонки
  3. В окне «Выбрать» пролистываем страничку в поисках нужного контакта.

Если таковой отсутствует – это повод задуматься.

Звонок

Альтернативный вариант заключается в попытке звонка собеседнику:

  1. Введите данные для авторизации в мессенджере.
  2. Перейдите во вкладку «Чаты».
  3. Пролистайте страничку в поисках нужного диалога, перейдите в него.
  4. Тапните по иконке в виде телефонной трубки в правом верхнем углу пользовательского окна.Позвонить человеку из окна переписки
  5. Если соединение с контактом, кажется, установлено, но гудки не появляются, велика вероятность, что человек удалил копию мессенджера со смартфона.

Если с этим признаком разобрались, двигаемся дальше.

Сообщения

Мы уже определили, что удаление Ватсапа с телефона не афишируется системой другим пользователям. Однако перед вами второй признак очистки персональной информации человеком:

  1. Перейдите на вкладку «Чаты», перейдите в диалог с выбранным пользователем.
  2. Активируйте строку для ввода текстовых сообщений.
  3. Отправьте человеку послание.

Если все время в углу будет отображаться только одна серая галочка, то сервер не может связаться с пользователем.Серая галочка на сообщении

Это возможный признак того, что он давно не заходил в Вацап или полностью от него отказался.

Впрочем, это не самый верный признак, так как у вашего собеседника могут быть проблемы с интернет-соединением, либо выставлены соответствующие настройки конфиденциальности. Сам по себе этот признак мало что доказывает, тут важна их совокупность.

Если удалить Ватсап с телефона, что увидят другие контакты? Им не поступит никакого оповещения о вашем действии. То же самое относится к стиранию человека из адресной книги или стиранию своих чатов.

Сетевой статус

Один из наиболее простых способов понять, удалил ли пользователь Ватсап или нет – это проверить сетевой статус его учетной записи.

Вам достаточно авторизоваться в системе, найти в соответствующей вкладке нужную переписку, перейти в беседу и посмотреть на дату последней активности пользователя. Дата и точное время находятся под ником аккаунта в верхней части программного интерфейса.Статус пользователя в личных сообщениях

Учтите, что подобную информацию можно по желанию скрыть в настройках конфиденциальности, так что это тоже очень условный признак удаления мессенджера.

Если с этим все более-менее понятно, перевернем шахматную доску и посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Как понять, что тебя удалили из контактов WhatsApp

Это вполне логичное предположение, учитывая щекотливые особенности ситуации. Если вы не можете связаться с человеком и, к примеру, знаете, что он общается с вашими общими знакомыми, то вероятность блокировки вашего аккаунта высока. Почему собеседники переносят друг друга в черный список? Причин много, причем это может произойти не намеренно, а просто по ошибке.

Существует ли способ, как узнать, удалили ли тебя из WhatsApp или нет? В самом приложении не предусмотрено официальных инструментов, чтобы выяснить эту информацию. Так что остается полагаться только на косвенные признаки. Для удобства восприятия разобьем дальнейшее повествование на несколько логических блоков.

Сетевой статус учетной записи

Авторизуйтесь в системе, зайдите во вкладку «Чаты», тапните по иконке диалога с интересующим вас человеком, и проверьте в верхней части окна дату его последнего посещения.Статус пользователя В Сети

Если информация о дне активности отсутствует, это может говорить о двух вещах:

  • Пользователь использовал настройки конфиденциальности или приватности, чтобы скрыть часть персональной информации от посторонних глаз.
  • Человек заблокировал вашу учетную запись, и вы лишены возможности просматривать сетевой статус его странички.

Если с этим все понятно, потихоньку двигаемся дальше.

Фото в профиле контакта долго не менялось

Это довольно косвенное доказательство, но и оно имеет право на жизнь. Если прошло длительное время, а аватарка учетной записи пользователя остается неизменной или отсутствует вовсе, впору задуматься. Вид пользователя, который вас заблокировал

Конечно, нельзя исключать вероятность того, что человеку просто безразлично изображение его учетной записи. Однако совпадение сразу нескольких признаков поможет понять, что тебя удалили из WhatsApp.

Текстовые сообщения не доходят абоненту

Отличный способ определить, находится ли ваша страничка в черном списке – это отправить контакту текстовое сообщение:

  1. Разблокируйте смартфон и введите данные для авторизации.
  2. Перейдите на вкладку «Чаты», пролистайте страничку до нахождения нужной переписки.
  3. Откройте диалог и активируйте строку для ввода.
  4. Напишите сообщение и подтвердите серьезность намерений кнопкой «Отправить».

Если ваш аккаунт заблокирован у выбранного контакта, вы никогда не увидите под СМС-кой сетевого статуса с двумя галочками. Это говорит о том, что система приняла в обработку ваше сообщение, однако не смогла его отправить по двум вероятным причинам:

  • Пользователь удалил копию WhatsApp со смартфона.
  • Вы находитесь в черном списке.

Завершение

Конечно, не стоит говорить со всей уверенностью о том, что это собеседник плохой и заблокировал вашу учетную запись, пока не проверите несколько признаков. Подчеркиваем, несколько! Сами по себе эти признаки, скорее, косвенные, и ни о чем конкретно не говорят. Другое дело, если больше 50% подтвердились, тогда можно говорить о высокой вероятности блокировки или удаления человеком копии мессенджера. Как бы там ни было, узнать точно о своем положении или ситуации у контакта нельзя из-за политики проекта и позиции разработчиков, которые уважают персональную информацию участников системы.

Это единственный способ, как узнать, удалил ли человек тебя из контактов в WhatsApp или же нет. Остается только гадать на кофейной гуще, если можно так выразиться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий