Как включить невидимку в Ватсапе — подробная инструкция

В мессенджере WhatsApp есть несколько полезных настроек, связанных с конфиденциальностью пользователей. Например, человек может скрыть часы своих посещений, включив специальную функцию. В этой статье мы расскажем, как сделать WhatsApp невидимым, а также разберем другие полезные «фишки», скрытые в приложении.

Невидимость Ватсапа — что это

Возможности режима инкогнито позволяют быть в сети и при этом быть невидимым для друзей. Если вы включите его, ваши контакты не узнают, когда вы были в сети? и вы не сможете определить, прочитали ли вы отправленное вам сообщение.

У функции «Невидимость» в WhatsApp есть и обратная сторона медали. Вы будете с нетерпением ждать вашего последнего посещения и статуса чтения сообщений для других пользователей.

Как включить невидимость в WhatsApp — инструкция

Чтобы сделать невидимым на Android или iPhone в Ватсапе, не нужно устанавливать дополнительные приложения на смартфон или планшет. Все необходимые функции уже интегрированы в мессенджер. Осталось только добраться до них:

  1. Запустите WhatsApp на своем устройстве и перейдите в «Настройки». Для этого нажмите кнопку в виде трех точек в правом верхнем углу и выберите соответствующий пункт во всплывающем меню на Android.Значок для вызова меню в WhatsApp на смартфоне 0Или посетите отдельную вкладку на iOS.Кнопка настроек в приложении WhatsApp на iPhone 1
  2. Затем перейдите в раздел «Учетная запись» или «Учетная запись».
  3. Затем откройте «Конфиденциальность».Пункт конфиденциальности в настройках messenger2
  4. Нажмите «Эпоха» на новой странице.Включение невидимости в настройках мессенджера 3

он отвечает за отображение статуса «В сети» и времени, когда вы в последний раз были в сети. Он указан под именем в профиле. Изначально выбран вариант «Все». Если вы переключитесь в «Мои контакты», вы станете невидимым в WhatsApp для всех пользователей, кроме ваших друзей. А если выбрать «Нет», время посещения будет скрыто для всех.

Но следует понимать, что в этой особенности есть важный нюанс. Скрытие информации происходит в обоих направлениях. Например, если вы выберете «Все» в записи «Эры», вы не сможете увидеть время последнего посещения и статус «В сети» ни от кого. Этот момент следует учесть перед тем, как прятаться в Ватсапе.

На устройствах с операционными системами Android и iOS процедура настройки вышеуказанных параметров абсолютно идентична.

На той же странице настроек вы также можете изменить видимость другой информации:

  • Фото профиля: скрыть / показать фото профиля. Если этот параметр отключен, никто из ваших контактов не сможет развернуть фотографию на весь экран для просмотра. Ваша фотография появится в маленьком кружке.
  • Информация — это информация, указанная в вашем профиле в соответствующем столбце. Здесь, как правило, пишется краткая информация о собственнике. При желании вы можете скрыть эту информацию для всех или для контактов из адресной книги.
  • Статус — здесь вы можете выбрать опцию — показывать статус всем контактам, «Контакты, кроме…» (в этом случае вы можете выбрать отдельные контакты, которые не смогут видеть статус) или «Поделиться с…» , где вы также можете выбрать людей, с которыми будет делиться статусом во время публикации.
  • Уведомления о прочтении — когда функция активирована, все сообщения, которые отправляют вам ваши друзья, останутся в режиме «Доставлено», но никогда не будут «Прочитаны». То есть галочки под сообщением не станут синими, что в другой ситуации означает, что сообщение прочитано.

Различные настройки приватности в мессенджере 4

Как читать сообщение в WhatsApp в невидимом режиме

Перед этим в статье мы объяснили, как спрятаться в сети в WhatsApp. Но нужно понимать, что пользователи могут заметить вашу активность в мессенджере по косвенным признакам — смене аватара, выбору нового статуса и так далее.

Вы можете удалить это уведомление, если отключите опцию «Прочитать подтверждения» в настройках конфиденциальности, о которых мы говорили ранее. В результате противоположный курсор должен переместиться влево и стать серым. Похоже на то:

Статья Квитанции о прочтении 5

В результате в WhatsApp уберут видимость прочитанных сообщений (две зеленые галочки). Теперь вы можете быть уверены, что ваш собеседник не узнает. Однако, если вы ответите ему немедленно, ваш план остаться незамеченным будет раскрыт. Скорее, человек может догадаться, что вы активировали невидимость.

Чтобы оставаться инкогнито, не спешите сразу отвечать на сообщение. Подождите немного, тогда ваш ответ будет не таким очевидным и собеседник ни о чем не заподозрит.

Есть еще один способ читать сообщения в WhatsApp и оставаться невидимым. Вам просто нужно смотреть текст сообщения в уведомлениях, а не открывать переписку. Если он достаточно короткий, он обычно помещается целиком. Его можно прочитать и даже ответить, не запуская мессенджер.

Этот метод не сработает, если вы вручную скрыли уведомления.

Как отключить невидимый статус в WhatsApp — пошагово

Перед этим мы объяснили, как стать невидимым для Ватсапа. Но в некоторых ситуациях использование этой функции будет излишним. Предлагаем вам позаботиться о его отключении:

  1. Откройте настройки мобильного приложения предложенным ранее способом (из контекстного меню на Android или через отдельную вкладку на iPhone).
  2. Затем перейдите в «Учетная запись» или «Учетная запись», а затем в «Конфиденциальность».Пункт конфиденциальности в настройках мессенджера 6
  3. В разделе «Эпоха» установите флажок рядом с «Все» или «Мои контакты».
  4. В разделе «Подробности» выберите наиболее подходящий вариант.
  5. То же самое и с видимостью фотографии. Если вы хотите, чтобы любой подписчик, который знает ваш номер телефона, мог получить доступ к вашему профилю и увидеть фото, установите параметр «Все» или «Мои контакты».
  6. Уведомления о прочтении: настройте параметр в соответствии со своими предпочтениями. Если вы хотите знать, когда ваш друг читает ваши сообщения, выберите вариант «Все».

Полученные результаты

Отключить видимость в WhatsApp довольно просто. Разработчики включили эту функцию в настройках мессенджера, в разделе «Конфиденциальность». Здесь вы также можете скрыть свой аватар, статус и другую информацию из профиля для всех пользователей или для тех, кто не включен в ваш список контактов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
AppWhat
Добавить комментарий